English Russian
Подписка на новости










Борис Ткаченко выступил с докладом о важности наставничества для социальных предпринимателей

       

 	 
  

26.06.2015

Борис Ткаченко, руководитель Международного форума лидеров бизнеса (IBLF Russia), выступил с докладом о важности наставничества для социальных предпринимателей на круглом столе в рамках Международного дня социального бизнеса, который состоялся 25 июня в Торгово-промышленной палате РФ в Москве.

В 2015 году в программу Международного дня социального бизнеса в России (28 июня) входят круглые столы, семинары, мастер-классы, а также фестиваль социальных фильмов, снятых на гранты Министерства культуры Российской Федерации. Мероприятия, приуроченные к МДСБ, проходят с 16 по 28 июня в различных регионах России.

Говоря о планах, заместитель Председателя Координационного совета ТПП РФ по социальному бизнесу и предпринимательству, директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева отметила, что в 2015 году предполагается заметно расширить географию мероприятий, приуроченных к Международному дню социального бизнеса. «Я думаю, что в этом году мы можем поставить себе цель задействовать не менее 25 регионов, мероприятий — не менее 80, охват человек не менее 15 тысяч. И увеличить количество партнеров. Мы как фонд, работающий в этом поле, видим, что количество участников, вовлеченных в тему социального бизнеса, растет».

В 2015 году в число организаторов Международного дня социального бизнеса наряду с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, вошли Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», Российский союз промышленников и предпринимателей, Российский Микрофинансовый центр и другие структуры, поддерживающие развитие социального предпринимательства в России. В столице мероприятия МДСБ проводятся при поддержке Правительства Москвы. В качестве основной государственной структуры, поддерживающей всероссийский праздник социального предпринимательства, в этом году по установившейся уже традиции выступает Минэкономразвития России. Также в проведении Международного дня социального бизнеса в России принимают участие Центры инноваций социальной сферы (в настоящее время в стране работают 19 ЦИССов), образовательные учреждения, социальные предприниматели, Центры консалтинга и аутсорсинга «Наше будущее».



Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2019 IBLF Russia. Все права защищены.