English Russian
Подписка на новости










Молодые предприниматели Воронежской области получили поддержку

       

 	 
  

21.05.2009

21 мая 2009 года в Воронежской области состоялось официальное открытие программы развития молодежного предпринимательства «Молодежный бизнес России». 16 государственных структур и негосударственных организаций поставили подпись под многосторонним соглашением о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства.

Подписанный документ - только первый шаг в осуществлении новой программы «Молодежный бизнес России». Сразу после подписания соглашения состоялась презентация новой программы и путей ее развития на территории Воронежской области. Среди главных преимуществ программы можно назвать доступность финансовых кредитов и займов на открытие собственного дела. Его может получить любой молодой человек в возрасте от 18 до 35 лет, максимальная сумма – 150 000 рублей, а процентная ставка не превышает 12% годовых. На территории Воронежской области программа будет реализовываться при содействии Государственного фонда поддержки малого предпринимательства Воронежской области.

Руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области Сергей Суменко официально подтвердил, что правительство области будет всемерно поддерживать становление молодежного бизнеса.

Борис Ткаченко, руководитель филиала Международного форума лидеров бизнеса (IBLF) в России, руководитель программы «Молодежный бизнес России» считает, что «реализация программы через региональный фонд поддержки малого бизнеса при взаимодействии с органами власти, местных предпринимательских объединений и консультационных структур может послужить моделью для распространения в другие регионы».

Анна-Мария Бреннан, директор по развитию международной программы YBI (Youth Business International) уверена, что «создание такого впечатляющего партнерства может послужить примером для других стран, участвующих в международной программе».

По словам Елены Трахтенберг, менеджера по развитию «Королевского банка Шотландии» ЗАО (RBS), «презентация начала проекта в Воронеже собрала большое количество заинтересованных участников из различных организаций. Мы надеемся, что это будет залогом успешного развития проекта, который сможет использовать опыт, знания и специфические наработки всех участников».

Виктор Глушков, специалист по развитию малого бизнеса представительства «Oxfam» (Великобритания) в России отметил, что «предполагается, что за каждым молодым человеком, который получит финансирование и консультации, будет закреплен индивидуальный наставник».

По словам президента Российского микрофинансового центра Михаила Мамуты «Российский микрофинансовый центр с радостью присоединился к проекту, так как очень хорошо понимает его огромную важность в условиях кризиса, когда молодежи очень трудно найти работу по специальности и эта программа будет способствовать развитию предпринимательской инициативы самой креативной части населения».

Исполнительный директор по России IBLF Брук Горовиц считает, что «представители бизнеса, местные органы власти и некоммерческие организации приложили значительные усилия к тому, чтобы молодые люди смогли открыть собственное дело. Теперь очередь молодых предпринимателей воспользоваться предоставленной возможностью и взять собственное будущее в свои руки!».

Алексей Нехаев генеральный директор Государственного фонда поддержки малого предпринимательства Воронежской области, координатор программы «Молодежный бизнес России» в Воронежской области, отметил, что «имеющаяся у программы поддержка на федеральном уровне, а также участие в ней таких международных организаций как IBLF, RBS и Oxfam, позволяет нам быть уверенными в успехе».

Официальное открытие программы «Молодежный бизнес России» состоялось в рамках плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года молодежи при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.



Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2019 IBLF Russia. Все права защищены.