English Russian
Подписка на новости










Открытие программы Social Impact Award 2019 Moscow

       

 	 
  

25.01.2019

Программа МБР стала соорганизатором Social Impact Award 2019 - международной программы, помогающей молодым людям реализовывать социально значимые предпринимательские проекты.

На открытии программы 25 января в ImpactHub Moscow с приветственным словом выступили Екатерина Доброгорская, менеджер по внутренним коммуникациям Citibank, и Екатерина Халецкая, сооснователь Impact Hub Moscow.

Ирина Горелова, заместитель руководителя программы «Молодежный бизнес России», представила результаты исследования про потребности начинающих предпринимателей.

Подтвердилась гипотеза о важности поддержки куратора и наставника в программах обучения. Ещё начинающие предприниматели чувствуют нехватку знаний и финансов для открытия своего проекта, а опытные предприниматели, оглядываясь назад, понимают, что начать действовать им больше всего мешала лень. Больше интересных результатов по ссылке: https://goo.gl/7rvVXa.


В формате ток-шоу успешные социальные предприниматели Любовь Ермолаева, Павел Котосов, Дмитрий Некрасов и куратор и наставник SIA Екатерина Соколенко рассказали о роли SIA и наставничества в их бизнесе и жизни в целом. Модератором выступил Борис Ткаченко - руководитель Института наставничества и и программы «Молодежный бизнес России».


Координатор программы Полина Джуляк и контентный менеджер Анна Булочникова рассказали о том, что в этом году SIA состоит из трёх смысловых блоков:

  • Подготовительный — открытый онлайн-курс и воркшопы, где участники узнают, что такое социальное предпринимательство, выберут идею и оформят её будущую бизнес-модель.
  • 90 days challenge — 75 проектов со всей России. Три оффлайн-инкубатора : в Москве, а также с Центром Развития некоммерческих организаций (ЦРНО) в Петербурге и Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства в Екатеринбурге, плюс онлайн-трек для участников из других городов.
  • Программа наставничества — поддержка проектов после окончания инкубатора.

Специальные номинации Social Impact Award 2019: «Интернет для лучшего мира» от Ростелеком для IT-проектов и «Творческий бизнес со смыслом» от FES Russia - Фонд им. Фридриха Эберта в России для проектов в сфере креативных индустрий.


   


Традиционно генеральный партнёр программы — Citibank Russia. Программа проходит в России уже в шестой раз и станет в разы масштабнее своих предшественников.


 


Вся информация о SIA: 2019.russia.socialimpactaward.net



Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2019 IBLF Russia. Все права защищены.