English Russian
Подписка на новости










Программа поддержки и развития молодежного предпринимательства «Молодежный бизнес России» официально открылась на Дальнем Востоке

       

 	        

16.11.2010

16 ноября 2010 года в здании администрации города Владивостока состоялось официальное открытие программы поддержки и развития молодежного предпринимательства  «Молодежный бизнес России» (МБР). Программа МБР подразумевает льготные условия финансирования  начинающих предпринимателей,  не имеющих стартового капитала, консультирование и обучение ведению собственного дела, а также индивидуальное наставничество со стороны опытных предпринимателей на начальном этапе создания и ведения бизнеса.

По словам Натальи Зубовой,  заместителя главы администрации г. Владивостока,  «администрация города придает особую значимость работе с молодежью, начало реализации программы во Владивостоке является для нас знаковым событием. Мы будем всецело поддерживать молодежный бизнес, в том числе и через действующую городскую программу поддержки предпринимательства».

 «Программа «Молодежный бизнес России» является программой практической помощи молодым людям, решившим начать свой бизнес. При выдаче займа гарантией выступает не залог и поручительство, а именно обучение, консультирование и помощь наставников», — рассказал руководитель филиала Международного форума лидеров бизнеса (IBLF) в России, руководитель программы Борис Ткаченко. Он также подчеркнул, что «для нас очень важно, что программа реализуется в партнерстве с местными органами власти, бизнесом, работающим во Владивостоке, и некоммерческими организациями».

 Сергей Генералов, президент Транспортной группы FESCO сказал: «Мы искренне приветствуем и поддерживаем Программу "Молодежный бизнес России", как инициативу, направленную на формирование в России сообщества бизнес-активных, целеустремленных и энергичных молодых предпринимателей».

 Надежда Хотина, директор по корпоративным вопросам, «САБМиллер РУС» отметила: «Профессиональная занятость молодежи и развитие бизнес-сообществ в различных регионах России являются одним из наиболее важных приоритетов, как на государственном уровне, так и для компании «САБМиллер РУС».

 В актовом зале Администрации города собралось более 170 молодых людей - студентов ведущих вузов Владивостока, вчерашних выпускников, которые хотели бы попробовать свои силы в предпринимательстве.

 С приветственным словом и пожеланиями удачи на нелегком пути обратилась к собравшимся и организаторам заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Мальцева.

 «Поддержка молодых предпринимателей - одна из важных задач городской власти, и в этом направлении немало сделано. Старт программы развития молодежного бизнеса во Владивостоке - особо значимое событие и новый этап, благодаря международному опыту и поддержке со стороны бизнеса самые активные и творческие молодые люди получают реальный шанс начать свое дело, сделать хороший шаг в карьере и внести весомый вклад в развитие родного города», - подчеркнула начальник управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Евгения Майорова.

 И.о. начальника управления по делам молодежи города Владивостока Юлия Вельбик  рассказала о том, что в управление поддержало работу Школы молодого предпринимателя в городе, но, к сожалению, они не смогли оказать финансовую помощь участникам. МБР дает им такую возможность.

 Консул США по политическим и экономическим вопросам г-на Джонатан Ю, отметил, что программа реализуется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Обращаясь к молодым предпринимателям, он пожелал им плодотворного изучения современных тенденций становления бизнеса, развития навыков критического и творческого мышления, воплощения их бизнес-планов в жизнь и чтобы они стали примером и моделью успешной деятельности молодежи на Дальнем Востоке России.

Виктор Помелов, директор  Правового департамента ОАО «ДВМП»,  директор филиала ООО «Управляющая компания   «Транспортная группа ФЕСКО» в г.Владивостоке отметил, что роль молодежного предпринимательства должна увеличиваться. Программа МБР заслуживает внимания и поддержки со стороны всего бизнес-сообщества.

Игорь Боряков управляющий филиалом МОРСКОГО банка в г. Владивосток обратился к молодым людям со следующими словами: «Вы - центр внимания, в котором мы видим наше будущее. Завтра, с теми, кто вступит на тяжелый путь предпринимательства мы встретимся в нашем банке».

 Светлана Баженова, директор Дальневосточного центра развития гражданских инициатив и социального партнерства», отметила что «у нас уже существуют реальные предпосылки для хорошего старта программы «Малый бизнес России». Мы при содействии администрации г. Владивостока с 2009 г.  проводим Школу молодежного предпринимательства, и наши участники, имея большое желание открывать свое дело, отмечают все таки, что им не хватает, во-первых, финансов, а во-вторых – опыта. И я просто счастлива, что наконец-то у начинающих предпринимателей появится такая возможность – в рамках программы получить финансирование, консультационную и наставническую поддержку».

 Участников презентации интересовало, где можно получить дополнительную информацию о самой программе и условиях участия, что случится в случае неуспеха бизнеса, когда у молодого предпринимателя появляется наставник и другие вопросы.

 Официальное открытие программы было включено в перечень основных мероприятий Всемирной недели предпринимательства. Организаторы мероприятия: Российский филиал Международного форума лидеров бизнеса (IBLF) и Администрация города Владивостока. Мероприятие проводится при поддержке The Prince’s Youth Business International (YBI), Агентства США по международному развитию (USAID), Британской неправительственной некоммерческой организации OXFAM, Транспортной группы FESCO, МОРСКОГО Банка, компании САБМиллер РУС и Ассоциации кредитных кооперативов Приморского края.

 Программа "Молодежный бизнес России"



Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2015 IBLF Russia. Все права защищены.