English Russian
Подписка на новости










Визит директора британского Агентства по расследованию крупных финансовых преступлений (UK’s Serious Fraud Office).

       

 	 
  

16.03.2011

14-16 марта состоялся визит в Москву Ричарда Алдермана, директора британского Агентства по расследованию крупных финансовых преступлений (UK’s Serious Fraud Office). Алдерман приехал в Москву по приглашению Международного форума лидеров бизнеса (IBLF) для того, чтобы ознакомить представителей российского бизнеса и государства с новым британским законом о взяточничестве (The UK Bribery Act), а также получить информацию о мерах, предпринимаемых российскими официальными лицами и представителями делового сообщества, по противодействию коррупции.

В начале своего визита Ричард Алдерман выступил на деловом завтраке, совместно организованном IBLF, PwC and White & Case. В мероприятии приняли участие около 70 директоров по соблюдению нормативно-правовых требований, руководителей служб внутреннего аудита, финансовых директоров и других соответствующих подразделений российских и международных компаний Темой встречи было обсуждение практических последствий принятия британского закона "О взяточничестве" для российских компаний. Британское Агентство по расследованию крупных финансовых преступлений (Serious Fraud Office) отвечает внедрение нового закона.

Позднее в тот же день, г-н Алдерман, а также Ленни Брейер, заместитель генерального прокурора Министерства юстиции США и Юрий Любимов, заместитель Министра юстиции России были почетными гостями делового ужина в резиденции госпожи Анн Прингл, Посла Великобритании в России. В деловом ужине, организованном IBLF при поддержке Baker & McKenzie, КПМГ и Siemens, приняли участие более 40 руководителей российских и международных компаний. Основной темой вечера было обсуждение роли руководителей компаний в создании антикоррупционной культуры.

В ходе визита Ричард Алдерман выступил с публичной лекцией в Высшей школе экономики; посетил ужин в его честь для юрисконсультов и менеджеров по соблюдению нормативно-правовых требований российских и международных компаний, организованный Control Risks; провел ряд встреч с Генеральной прокуратурой РФ, правоохранительными органами и федеральными ведомствами. Он также встречался с представителями компаний Санкт-Петербурга по приглашению Генерального консула Великобритании.

Визит Ричарда Алдермана привлек внимание прессы.

Программа "Совершенствование стандартов ведения бизнеса в России"



Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2019 IBLF Russia. Все права защищены.