English Russian
Подписка на новости










Генеральный директор корпоративного партнера IBLF провел мастер-класс для студентов

       

 	        

28.10.2011

Генеральный директор Hilti Россия Владимир Мосни провел мастер-класс для студентов MBA Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС на тему «Построение высокоэффективного бизнеса в современной России при соблюдении нулевой терпимости к коррупции».  Мастер-класс состоялся в рамках программы IBLF «Совершенствование стандартов ведения бизнеса в России».

В рамках встречи Владимир рассказал об истории и географии компании, о становлении и развитии бизнеса в России, а также о составляющих бизнес-модели Hilti, после чего представил аудитории базовые аспекты корпоративной культуры.

Говоря о вопросах этики бизнеса, Владимир подчеркнул, что компания Hilti проводит политику абсолютной нетерпимости в отношении взяточничества и коррупции. Эта политика распространяется на всю деятельность компании, любые сделки и торговые операции во всех странах, где находятся ее дочерние предприятия и сотрудники. Соблюдение антикоррупционной политики является неотъемлемым условием работы Hilti, ведь, как гласит известное изречение, «Чтобы создать хорошую репутацию, нужны годы, чтобы разрушить ее – мгновения». В мире современных интернет-технологий это особенно актуально, ведь для нанесения серьезного ущерба компании может быть достаточно сообщения в twitter или видео на youtube.

Аудиторию заинтересовал вопрос конкурентоспособности продукции Hilti на российском рынке с учетом не всегда честного поведения остальных игроков. Владимир привел несколько аргументов: во-первых, нулевая терпимость к взяткам является сама по себе конкурентным преимуществом, найдется много компаний, заинтересованных в сотрудничестве с «чистым» поставщиком; во-вторых, конкурентоспособной нашу продукцию делают инновационные решения и уникальные предложения для клиентов, как, например, флит-менеджмент, а не взятки и откаты.

На вопрос о том, как еще компания Hilti оказывает положительное влияние на общество помимо борьбы с коррупцией, Владимир рассказал о многочисленных проектах Hilti Trust – это и поддержка оркестра Симона Боливара, и предоставление жилья для малоимущих слоев населения в Бразилии, и даже помощь в археологических раскопках в Египте.

В завершение встречи один из слушателей поинтересовался: «Предположим, Вы бы покинули компанию Hilti. Изменилось ли бы Ваше отношение к вопросам коррупции, ведь Вы бы больше не были связаны требованиями политик?», на что Владимир ответил «Во-первых, ситуация гипотетическая, так как я бы никогда не покинул Hilti по своему желанию, а во-вторых, я считаю, что никакие деньги в мире не стоят хорошего чувства в душе, спокойствия за себя и свою семью». Такой ответ аудитории очень понравился, а один из студентов даже выразил готовность перейти на работу в компанию Hilti.

Программа "Совершенствование стандартов ведения бизнеса в России"



Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2019 IBLF Russia. Все права защищены.