English Russian
Подписка на новости










В Новосибирской области дан старт наставничеству по программе МБР

       

 	 
  
Участники семинара по наставничеству выполняют практическое упражнение
Участники семинара по наставничеству выполняют практическое упражнение

20.01.2012

19 января в Новосибирске в рамках программы "Молодежный бизнес России" состоялись первые два семинара по наставничеству, которые провели Борис Ткаченко, руководитель филиала IBLF в России, директор программ в России, руководитель программы «Молодежный бизнес России» и Ирина Горелова, координатор программы «Молодежный бизнес России» в Воронежской области.

Помощь индивидуальных наставников, консультирование и обучение по различным вопросам ведения бизнеса предлагается молодым людям в дополнение к финансовой поддержке, и является главной особенностью программы МБР по сравнению с другими существующими программами.

Первый семинар проводился с самими наставниками. Наставниками программы стали действующие предприниматели с опытом ведения бизнеса более 10 лет. На семинаре были обсуждены задачи наставничества, ожидания наставников от общения с молодыми предпринимателями, выполнены упражнения, которые были разработаны с целью помочь определить наставнический стиль.

Второй семинар прошел с молодыми предпринимателями, чьи бизнес-планы были одобрены, и с теми, кто подает бизнес-планы на экспертный совет в ближайшее время. На семинаре было рассмотрено само понимание наставничества, ребята высказывали свои ожидания от предстоящего общения с наставниками, рассмотрели основные вопросы для первой встречи. Для них был подготовлен раздаточный материал, который они смогут использовать в дальнейшем, в том числе, записывать информацию по поводу взаимоотношений с наставником. Проведение семинаров было организовано региональным координатором программы «Молодежный бизнес России» в Новосибирской области, исполнительным директором – первым вице-президентом Новосибирской торгово-промышленной палаты Еленой Пилипенко.

Программа в Новосибирской области реализуется с марта 2011 года в сотрудничестве Международного форума лидеров бизнеса (IBLF), областной администрации, Новосибирской торгово-промышленной палаты и Фонда микрофинансирования Новосибирской области при поддержке Credit Suisse EMEA Foundation.

Молодежный бизнес России



Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2019 IBLF Russia. Все права защищены.