English Russian
Подписка на новости










IBLF Россия - участник Global Social Business Summit!

       

 	 
  

15.11.2012

В рамках Саммита, который проводился уже в четвертый раз, обсуждались основные тенденции и тренды развития социального предпринимательства в мире, а также существующие проблемы и барьеры. В Саммите приняли участие более 500 человек - представители органов власти, бизнеса, НКО, СМИ, инфраструктурных организаций и сами социальные предприниматели.

Формат мероприятия предполагал тематическую экспертную работу, где каждый из участников мог пообщаться на интересующую его тему, получить необходимую информацию и поделиться собственным опытом. Большое количество участников и присутствие высокопоставленных лиц доказывает растущий интерес к теме социального бизнеса и необходимость активного вовлечения России в это глобальное движение.

Справочно: местом проведения был выбран Венский международный центр, также известный как «Город ООН» - в комплексе зданий располагаются штаб-квартиры многих объединений, подконтрольных этой международной организации. Бессменные устроители саммита Нобелевский лауреат профессор Мухаммад Юнус и его коллега по Творческой лаборатории «Грамин» Ханс Райтц построили программу проведения мероприятия по уже устоявшимся моделям предыдущих лет. Большая часть времени отведена семинарам, панельным дискуссиям и заседаниям экспертов. Среди многочисленных гостей ожидаются как частные лица, так и компании с мировым именем, представляющие самые различные сферы, политический сектор представлен среди прочих Министерством экономического развития Российской Федерации и представителями Европейской комиссии, от бизнес-сообщества ожидаются партнеры «Грамина» Аdidas Group, корпорация Intel, а также Deutsche Telekom. В научном мире на призыв организаторов откликнулись представители Гарвардской бизнес-школы, филиал бизнес-школы IESE , расположенный в Барселоне, Флорентийский университет и многие другие. Стоит отметить, что именно представителям образовательного корпуса выпала честь предварять открытие саммита на так называемой «Академической встрече», которая традиционно проходит в узком кругу экспертов накануне открытия форума - 7 ноября. Ну и конечно, не обойдется без представителей молодого поколения, в этом году заявки на участие могли подавать лишь те, кто родился не ранее 9 ноября 1987 года – все они получили статус «молодых первооткрывателей» по программе The Young Challengers, первая встреча с их участиям также состоится 7 ноября // nb-forum.ru



Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2015 IBLF Russia. Все права защищены.