English Russian
Подписка на новости










Итоги первого года работы программы МБР в Ростовской области

       

 	 
  

12.03.2013

В марте 2012 года к программе МБР присоединился Ростов на Дону. Региональные органы власти, объекты инфраструктуры поддержки предпринимательства, бизнеса-объединения и ведущие вузы региона (всего 17 партнеров) подписали соглашение о региональном межсекторном партнерстве в сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства. Финансовым партнером программы выступил КБ «Центр-инвест». 12 марта 2013 г. к соглашению о сотрудничестве присоединились еще два партнера: Администрация города Ростова на Дону и Департамент экономики города Ростова на Дону.
В этот день КБ «Центр-инвест» состоялось заседание наблюдательного и экспертного советов программы «Молодежный бизнес России: Ростовская область». Одной из основных целей мероприятия стало подведение итогов первого года реализации программы МБР в Ростовской области, а также рассмотрение бизнес-проектов молодых предпринимателей, представленных на обсуждение экспертного совета в целях получения льготного кредитования в рамках программы МБР.В мероприятии приняли участие члены наблюдательного и экспертного совета, партнеры и участники программы «Молодежный бизнес России: Ростовская область».

Наблюдательный совет
В целом работа программы было оценена на "отлично". Руководитель программы «Молодежный бизнес России» Борис Ткаченко отметил, что по своим показателям и темпу роста, результаты программы в Ростовской области "впечатляют".
За истекший период удалось сделать многое. Более 50 начинающих предпринимателей стали участниками программы. Было одобрено 19 бизнес-планов. 14 участников получили льготное кредитование на развитие своего бизнеса на сумму свыше 4,5 млн. рублей от финансового партнера программы МБР КБ «Центр-Инвест». В рамках мероприятия был утвержден план работы на 2013 год.

Экспертный совет
Презентации 6 бизнес-планов молодых предпринимателей были представлены на обсуждение экспертного совета программы. Все проекты были одобрены членами совета. После прохождения кредитной проверки начинающие бизнесмены получат льготное кредитование.
В рамках программы «Молодежный бизнес России» кредиты предоставляются молодым предпринимателям от 18 до 35 лет на срок до 3-х лет, без залогов и поручительств. Максимальная сумма 300 000 руб. с процентной ставкой 12% годовых. Основанием для выдачи займа является бизнес-план, который предварительно рассматривается и одобряется членами экспертного совета.


Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2015 IBLF Russia. Все права защищены.