English Russian
Подписка на новости










Состояние глобального молодежного предпринимательства в совместном исследовании сети YBI и GEM

       

 	 
  

15.09.2013

В ходе Всемирного Саммита по поддержке и развитию молодежного предпринимательства международная сеть Youth Business International (YBI) и центр исследований Global Entrepreneurship Monitor (GEM) обнародовали результаты глобального исследования «Generation Entrepreneur? The state of global youth entrepreneurship», посвященного современному состоянию молодежного предпринимательства в мире.

Создатели исследования выразили благодарность за помощь в его создании руководителю программы «Молодежный бизнес России» Борису Ткаченко и российскому предпринимателю Даниилу Кругликову,  члену программы МБР.

Исследование оперирует данными, собранными в ходе опроса более чем 198 000 человек по всему миру, а также специальными выборками по государствам (около 2000 респондентов для каждого государства).

Ключевыми выводами исследования стали данные об отношении молодежи к разнообразным вопросам создания собственного бизнеса, в том числе к принципиальному желанию создавать свой бизнес у молодого человека, отношению к молодым бизнесменам в стране респондента, возможности создания новых рабочих мест у нового предприятия, ориентации на инновационное производство, онлайн трейдингу. Отдельные выводы сделаны по вопросам доступа к финансированию для молодых предпринимателей, созданию клиентской базы молодых предприятий, ролевых моделей создания бизнеса.

По итогам исследования сделаны рекомендации участникам всемирной системы поддержки и развития молодежного предпринимательства – правительствам государств, СМИ, бизнес-школам  и инвесторам.

Ключевыми областями для улучшения ситуации названы отношение к предпринимательству в обществе, образование, доступ к финансированию, наставничество, возможности всемирной сети Интернет.

Английское издание исследования доступно на нашем сайте



Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2019 IBLF Russia. Все права защищены.