English Russian
Подписка на новости










Пополнение в МБР в Воронеже

       

 	        

28.02.2020

В Воронеже завершилось пилотирование новой обучающей программы для предпринимателей «МБР СТАРТ» от Программы Молодежный бизнес России. 20 начинающих предпринимателей были обучены Ольгой Офицеровой и Анной Киреевой

21 февраля участники презентовали перед своими коллегами и опытными предпринимателями свои проекты, которые они проработали за время обучения. А 25 февраля Борис Ткаченко и Ирина Горелова провели для выпускников обучающей программы семинар по наставничеству. 26 февраля были обучены 10 новых наставников, 7 из них выпускники МБР, которые сами несколько лет назад начинали свой предпринимательский путь при поддержке наставника. 

Каждому участнику «МБР СТАРТ» был подобран наставник и 27 февраля состоялись первые встречи большинства пар. Помимо новых, были привлечены и опытные наставники, многие из которых уже несколько лет поддерживают начинающих предпринимателей. Семинары и встречи проходили на площадке регионального партнера МБР - центра «Мой Бизнес». 

Запуск нового потока завершился вечером 27 февраля проведением Клуба участников МБР, в котором приняли участие 40 человек- начинающих и опытных предпринимателей. 

Знакомство с новыми МБР-цами в неформальной обстановке организовал Дмитрий Некрасов, основатель онлайн школы Young, выпускник и наставник в МБР. Встреча прошла на замечательной площадке DECART UNIVERSITY, предоставленной гостеприимным Евгением Тырновым, основателем компании DECART, выпускником МБР, а теперь и наставником, который поделился с гостями своей историей открытия и развития бизнеса.

Участники клуба не расходились до позднего вечера. Они знакомились, находили ответы на свои вопросы, открывали для себя новые возможности, поддерживали друг друга. 

Людмила Трегубова рассказала о возможностях получения финансовой поддержки от ведущего регионального Партнера программы МБР - Фонда развития предпринимательства Воронежской области. 

Нетворкинг - это важная составляющая комплексной и системной Программы поддержки предпринимателей, какой является Программа Молодежный бизнес России. При всем разнообразии и легкодоступности полезной информации для предпринимателей, ничто не заменит простого человеческого общения между людьми, близкими по духу, проходящими похожий путь и понимающими друг друга с полуслова. 

МБР уже 12 лет развивает и поддерживает нетворкинг на региональном и межрегиональном уровнях и содействует международному сотрудничеству. Ближайший приоритет МБР - создание онлайн-платформы для общения с молодыми предпринимателями, выпускниками и наставниками других программ из 56 стран мира, входящих в сеть Youth Business International.



Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2019 IBLF Russia. Все права защищены.