English Russian
Подписка на новости










Российская предпринимательница победила в европейском конкурсе Young Female Entrepreneur of The Year 2020

       

 	 
  

24.10.2020

  • Мария Плоткина, основательница Geek Teachers, стала победительницей европейского конкурса Young Female Entrepreneur of the Year 2020 и выиграла грант в размере $5,000 на развитие бизнеса. 
  • Джулия Петтинау (Giulia Pettinau), основательница Orangogo из Италии, и Матильда Кортиновис (Mathilde Cortinovis), основательница Équilibres Café из Франции, поделили 2-е и 3-е место.
  • Развитие женского предпринимательства станет ключевым фактором экономического подъема в Европе и устойчивости в кризис.
  • Организаторы конкурса подчеркивают необходимость расширения программ поддержки, чтобы больше женщин-предпринимателей смогли раскрыть свой потенциал.
  • За 5 лет программа Youth Business Europe Фонда Citi и YBI поддержала более 26000 молодых предпринимателей и 6500 компаний в Европе, России и Казахстане.

23 октября 2020 – Youth Business International (YBI) и Фонд Citi объявили итоги европейского конкурса женского предпринимательства Young Female Entrepreneur of the Year 2020. Победительницей стала российская социальная предпринимательница Мария Плоткина, соосновательница Geek Teachers — компании, которая помогает учителям осваивать новые образовательные технологии и цифровые инструменты для применения на уроках. С 2018 года более 40 тысяч школьных преподавателей со всей России приняли участие в онлайн-курсах и фестивалях Geek Teachers. На этапе запуска стартапа Мария Плоткина прошла обучение и получила поддержку наставника в инкубационной программе 90 Days Challenge от Impact Hub Moscow и «Молодежного бизнеса России». 

Комментируя свое участие в конкурсе, Мария Плоткина сказала: «Я и сооснователи Geek Teachers — в прошлом учителя. Мы ушли из школы по той причине, что чувствовали себя бессильными в текущей системе образования. Мы решили взять инициативу в свои руки и организовать событие, совмещающее элементы обучения и развлечения, чтобы вдохновить учителей на использование новых технологий на уроках и помочь им развивать необходимые IT-навыками. В начале у нас не было никакого опыта в бизнесе. На наше первое событие пришли около 300 учителей, а на последнее — 1500. Мы продолжаем расширять наше сообщество и заново влюбляем в профессию, потому что преподавать можно весело и с удовольствием. Мы хотим сделать так, чтобы учителя не уходили из профессии. Поэтому благодарим Impact Hub Moscow и «Молодежный бизнес России» за поддержку и помощь в участии в этом конкурсе».


Пандемия коронавируса болезненно отражается на экономике и уровне безработицы среди молодежи в Европе и во всем мире. Сейчас как никогда важно помочь раскрыть экономический потенциал женского предпринимательства и приложить все усилия для того, чтобы девушки и молодые женщины воспринимали предпринимательство как возможный и доступный вариант будущей профессиональной деятельности. Тем не менее, женщины по-прежнему сталкиваются с расовыми, культурными и бюрократическими препятствиями почти на каждом этапе своего предпринимательского пути.

В ходе опроса, проведенного среди зрителей виртуальной церемонии награждения, 29% участников отметили, что гендерные стереотипы являются главным барьером для женщин на пути к предпринимательству. Вторым по популярности стал ответ об отсутствии позитивных ролевых моделей, который выбрали 24% респондентов.

Анита Тайссен, генеральный директор YBI, призвала оказать женщинам-предпринимателям более существенную поддержку в связи с последствиями пандемии: «Я невероятно горжусь достижениями финалистов конкурса. Каждая успешная женщина делает нас на шаг ближе к достижению гендерного равенства в предпринимательстве. В то время как правительства разных стран планируют экономические стратегии выхода из кризиса после пандемии, крайне необходимо учитывать предпринимательский потенциал девушек и женщин. Создавая предприятия малого и среднего бизнеса, жизненно важные для экономик стран, женщины могут помочь в достижении еще большего экономического роста. ».

Анна Самохвалова, директор департамента по связям с общественностью Citi в России, Украине и Казахстане, отметила: «Citi способствует росту и экономическому прогрессу во всех сферах своей деятельности. Партнерская программа по развитию молодежного предпринимательства помогает трансформировать идеи в успешный бизнес. Поздравляем Марию Плоткину, участницу программы и победительницу конкурса, и желаем ей дальнейших побед в предпринимательской деятельности».

Церемония награждения конкурса Young Female Entrepreneur of the Year состоялась 20 октября. Финалистки - 11 основательниц бизнесов были выбраны из 26000 предпринимателей, которые за последние 5 лет приняли участие в программе Youth Business Europe. Данная программа включает обучения ведению бизнеса, финансовые консультации, наставничество и доступ к профессиональным сообществам. Программа является частью инициативы Фонда Citi Pathways to Progress, направленной на снижение уровня безработицы среди молодежи и расширение возможностей для достойного заработка молодых людей. 

11 организаций из 10 стран являются партнерами программы:  Бельгия (microStart), Франция (Adie, Positive Planet), Германия (KIZ), Италия  (MicroLab), Ирландия (Inner City Enterprise), Казахстан (MOST Business Incubator), Нидерланды (Qredits), Россия  ( Молодежный бизнес России и Impact Hub Moscow), Испания (Youth Business Spain), and Швеция (Swedish Jobs and Society). 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

За подробной информацией и фото, обращайтесь к: 

Impact Hub Moscow | Анна Сафронова | anna.safronova@impacthub.net | +7 915 152 10 52


Биографии финалистов конкурса YFEY доступны по ссылке: www.youthbusiness.org/event/young-female-entrepreneur-of-the-year-2020 

Организаторы и партнеры конкурса:

Youth Business International (YBI) — это глобальная сеть экспертных организаций в более чем 50 странах, поддерживающая недооцененных молодых людей в превращении своих идей в успешный бизнес, создание рабочих мест и укрепление сообщества.

Наше видение - это мир, в котором молодежное предпринимательство признано движущей силой устойчивого экономического развития, и все молодые люди, которые хотят создать бизнес, могут реализовать свой потенциал. Мы соединяем наших членов для обмена опытом и совместной работы над решениями общих задач.

Impact Hub Moscow открылся в Москве в 2014 году для поддержки в запуске и развитии социально значимых предпринимательских проектов. За шесть лет работы организация помогла более 300 российским стартапам и НКО внедрить устойчивые бизнес-модели для решения социальных и экологических проблем. Выпускники инкубационных и акселерационных программ Impact Hub Moscow создали более 1000 рабочих мест и оказали влияние на 1 млн. человек в России. Impact Hub Moscow входит в международную сеть Impact Hub c центрами в 100 городах мира.


«Молодежный Бизнес России» (МБР) — это программа, оказывающая поддержку молодым предпринимателям, решившим открыть и развивать своё дело. МБР формирует сообщества молодых предпринимателей России и внедряет лучшие практики поддержки бизнеса, включая наставничество в предпринимательстве. Программа реализуется в России с 2008 года АНО «Международный форум лидеров бизнеса» и является аккредитованным членом сети Youth Business International.


Фонд Citi содействует экономическому развитию сообществ во всем мире и улучшению качества жизни населения с низкими доходами. Мы инвестируем в программы, направленные на повышение финансовой доступности, развитие практик трудоустройства молодежи и устойчивого развития городов. Используя подход «больше, чем филантропия», возможности нашего бизнеса и человеческий капитал, мы стремимся воплотить нашу миссию, способствуя прогрессу и инновациям.



Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2019 IBLF Russia. Все права защищены.