English Russian
Подписка на новости










Новости

       

Новости IBLF


 	        

27.07.2019

23 июля Борис принял участие в пресс-конференции по итогам трехмесячной Программы Акселерации, которую реализует Бизнес-инкубатор MOST в рамках проекта JastarBusiness совместно с Citi Foundation и YBI. «В этом году участниками программы пожелали стать более 100 стартапов из 9 регионов страны. Однако жесткий отбор смогли пройти лишь 47 из них. Из этого числа отсеялись еще 20 команд, не достигших «экватора» - середины программы и не продемонстрировавших необходимый прогресс», - заявил директор Бизнес-инкубатора MOST Алим Хамитов. 

«Миссия Citi – поддержка экономического роста и прогресса во всем мире. В Казахстане мы поддерживаем проект Jastar Business. Видим - как появляются новые интересные проекты и мы с удовольствием поддерживаем развитие местного молодежного предпринимательства», - сообщил председатель правления АО «Ситибанк Казахстан» Андрей Курилин.  На пресс-конференции было объявлено, что с августа стартует новый этап проекта Jastar Business – программа наставничества. Бизнес-инкубатор MOST, будучи аккредитованным членом YBI, реализует ее по международной методологии Youth Business International и что обучать наставников и наставляемых будет Борис Ткаченко с коллегами из MOST. 

Бизнес-инкубатор MOST на высокой ноте завершил Программу Акселерации.  По итогам программы состоялись заключительные экспертные сессии, на которых опытные предприниматели тет-а-тет встречались с молодыми бизнесменами. Также 23 июля состоялся  Demo Day – яркое шоу, на котором выпускники презентовали свои проекты жюри. Первое место было присуждено команде Pillowz. Ребята создали платформу для онлайн-бронирования мест размещения во время деловых или семейных поездок внутри страны. На втором месте оказался стартап – Школа русского языка – профессиональные онлайн- и оффлайн-курсы для казахскоговорящих и иностранных граждан. На почетном третьем месте – Jobs Educations. Это образовательная онлайн-платформа для обучения и трудоустройства, с акцентом на помощь людям с особыми потребностями. Специальный приз – денежное вознаграждение от спонсора – компании KunTech выиграл стартап SmartEcoBox, самый молодой стартапер создает устройство для автоматического производства энзима и компоста из органических отходов. МБР от всей души поздравляет всех выпускников Программы Акселерации!

24-26 июля в четвертый раз в рамках проекта JastarBusiness стартовала Программа Наставничества Youth Business Kazakhstan (YBK), которую реализует Бизнес-инкубатор MOST совместно с Citi Foundation и YBI. В Алматы прошли тренинги для наставников – состоявшихся деловых людей и для начинающих предпринимателей. Было проведено обучение 26 наставляемых и 13 наставников. Секретами менторства / наставничества с участниками программы поделились директор Бизнес-инкубатора MOST Алим Хамитов, руководитель образовательных и менторских программ Динара Бабич и Борис Ткаченко. 


Цитаты участников тренинга - наставников:

Яна Исакова - «Умение простыми словами донести сложные понятия, структурированность, точечные корректировки и полное отсутствие звездности впечатлили не по детски».

Вероника Романенко: «Теперь у меня есть инструменты, которые можно применять не только в работе со стартапами, но и в рамках своей команды для улучшения её продуктивности».




Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2019 IBLF Russia. Все права защищены.