English Russian
Подписка на новости










Новости

       

Новости IBLF


 	 
  

18.09.2019

18 сентября в Воронеже в Книжном клубе «Петровский» эксперты Института Наставничества Ткаченко Борис и Горелова Ирина провели дискуссионную площадку о наставничестве в рамках VI Управленческой платформы им. Эйтингона «Проекция будущего: 2020».

Спикерами на площадке выступили:

— Маргарита Масленникова, компания «Идеальный пол»

— Дмитрий Некрасов, онлайн-школа «Young»

— Галина Куц, школа-студия «Queen lashes»

— Максим Гриднев, школа интернет-маркетинга Gridnev.Online

Предприниматели поделились своим опытом как со стороны наставника, так и со стороны наставляемого, ведь каждый из них побывал в обеих ролях.

Все спикеры сошлись во мнении, что взаимодействие с наставником в свое время помогло получить системные результаты, повысить эффективность управления собственным бизнесом.

Дмитрий Некрасов отметил, что его наставник, Найденова Тамара, изменила его взгляд на многие вещи. "Но если говорить в целом, то помогла стать предпринимателем."

Так же единым оказалось мнение, что быть наставником - это опыт, который позволяет многому научиться.

"Казалось бы, чему можно научиться у менее опытного предпринимателя? Многому. Научиться можно у самого себя. Когда вы проговариваете вслух свой опыт, вы слышите себя со стороны. И несёте за это ответственность." - Маргарита Масленникова.

"Общаясь с наставляемым, осознаешь свои слова, насколько ты их понимаешь, применяешь ли ты это у себя. Свои приоритеты расставляешь в этот момент." - дополнил Максим Гриднев.

Каждый из выступающих, как и многие из зала, согласились, что делясь опытом и знаниями, растешь сам, и вместе с этим растёт твой бизнес.

Галина Куц: "Я как некий сосуд, когда я полностью наполнена, то мне некуда вкладывать новые знания и опыт. Когда я делюсь, то мне есть куда впитывать новое. Если чувствуешь, что хочешь делиться, нужно это делать, иначе вместо прогресса будет происходить регресс."

Общий вывод всех участников мероприятия - наставничество в предпринимательстве как для наставляемого так и для наставника - реальный инструмент повышения эффективности управления компанией, а наставнический подход в управлении бизнесом очень полезен.




Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2019 IBLF Russia. Все права защищены.