English Russian
Подписка на новости










Новости

       

Новости IBLF


 	        

26.03.2021

25 марта Институт наставничества и Молодежный бизнес России провели второй вебинар в рамках глобальной инициативы SOS MENTORING II для поддержки действующих и потенциальных наставников в предпринимательстве и координаторов программ наставничества из России, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Монголии.

Темой вебинара была “Баланс поддержки и вызова”.  Вели  вебинар Борис Ткаченко и Ирина Горелова.

На вебинаре участники:

✔️ Обсудили  «идеального» наставника с точки зрения модели поведения, сочетающей поддержку и вызов

✔️ Разобрали кейс основателя и руководителя детской футбольной школы  «Искра»  из Сургута Олега Пискунова. В рассмотрении кейса принимал активное участие его наставник Алексей Пшеничный - предприниматель из Краснодара, более чем с 25-летним опытом в бизнесе. 

✔️ Убедились в необходимости баланса поддержки и вызова в работе с наставляемым

При разборе кейса в малых группах - участники вебинара - наставники из разных стран  дали обратную связь Олегу по следующим вопросам:

  • Как увеличить вовлеченность тренеров детской футбольной школы?
  • Как улучшить информационную среду?

Прозвучавшие идеи и предложения от коллег-предпринимателей были полезны для Олега он планируют обсудить их с наставником на ближайшей встрече. 

Далее Олег и Алексей рассказали, как строится взаимодействие в их паре «наставник-наставляемый»,  с точки зрения баланса вызова и поддержки, что было, в свою очередь, полезно услышать другим наставникам.

Следующий вебинар  по наставничеству состоится 21 апреля и будет посвящен теме “Человеческие навыки (также известные как soft skills) для наставников: эмпатия, слушание, задавание вопросов”.


Инициатива SOS MENTORING II  реализуется сетью программ поддержки предпринимательства Youth Business International (YBI) в 56 странах мира на английском, испанском и русском языках.

Адаптированная русскоязычная версия глобальной инициативы SOS MENTORING II для поддержки действующих и потенциальных наставников в предпринимательстве и координаторов программ наставничества из России, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Монголии реализуется Программой «Молодежный бизнес России» и Институтом наставничества.






Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2021 IBLF Russia. Все права защищены.