English Russian
Подписка на новости










Новости

       

Новости IBLF


 	 
  

31.01.2012

31 января программа «Молодежный бизнес России» (МБР) в Воронежской области принимала попечительский совет программы МБР, который решил ознакомиться с ходом программы в регионе. Воронеж посетили Сергей Генералов, президент Транспортной группы FESCO, председатель Попечительского совета программы МБР;Виктор Седов, президент Центра предпринимательства США-Россия, член Попечительского совета; Майкл Пью, партнер, Хоган Лавеллз (Си-Ай-Эс), член Попечительского совета; Клэр Мелфорд, генеральный директор, International Business Leaders Forum (IBLF, Лондон); Диана Корнес, директор по развитию сети, The Prince’s Youth Business International (YBI, Лондон); Николас Уилкок, президент Банка Кредит Свисс (Москва) и директор по операционной деятельности по России и странам СНГ, Credit Suisse; Борис Ткаченко, руководитель программы МБР и менеджер по операционной деятельности программы Елена Трахтенберг. В один день состоялось несколько очень интересных мероприятий, привлекших большое число участников.

Члены попечительского совета в качестве наблюдателей присутствовали на заседании экспертного совета программы. На экспертном совете было рассмотрено 3 бизнес-плана, 2 из них получили одобрение. Один из проектов предусматривает создание свиноводческой фермы в сельском районе Воронежской области, второй предполагает открытие торговой точки, реализующей автоэмали и бамперы в сельском районе Воронежской области.

Партнер МБР, юридическая фирма Хоган Лавеллз, провела семинар для молодых предпринимателей и их наставников. Член попечительского совета МБР Майкл Пью, сотрудники компании, приехавшие в Воронеж в рамках своего проекта по корпоративному волонтерству, ответили на вопросы, связанные с правовыми аспектами деятельности малого бизнеса.

Выездное заседание попечительского совета программы МБР было посвящено результатам реализации программы за 2011 год на федеральном уровне и на территории Воронежской области, планам на 2012 год, а также перспективам обмена опытом регионов, реализующих программу на территории России.

Наконец, в завершение дня состоялось очередное заседание Клуба участников МБР с участием членов попечительского совета: пришедшие на него молодые предприниматели, наставники, представители администрации области и различных структур поддержки малого бизнеса смогли принять участие в дискуссии «Взаимоотношения между малым и крупным бизнесом». Разговор принял оживленный характер, он коснулся различных аспектов развития предпринимательства в России.

Программа "Молодежный бизнес России"



Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2019 IBLF Russia. Все права защищены.