«Молодежный бизнес России» (МБР)
Программа Международного форума
лидеров бизнеса (IBLF Russia)
English Russian
Подписка на новости










Открытие программы Social Impact Award 2019 Moscow

       

            

25.01.2019

Программа МБР стала соорганизатором Social Impact Award 2019 - международной программы, помогающей молодым людям реализовывать социально значимые предпринимательские проекты.

На открытии программы 25 января в ImpactHub Moscow с приветственным словом выступили Екатерина Доброгорская, менеджер по внутренним коммуникациям Citibank, и Екатерина Халецкая, сооснователь Impact Hub Moscow.

Ирина Горелова, заместитель руководителя программы «Молодежный бизнес России», представила результаты исследования про потребности начинающих предпринимателей.

Подтвердилась гипотеза о важности поддержки куратора и наставника в программах обучения. Ещё начинающие предприниматели чувствуют нехватку знаний и финансов для открытия своего проекта, а опытные предприниматели, оглядываясь назад, понимают, что начать действовать им больше всего мешала лень. Больше интересных результатов по ссылке: https://goo.gl/7rvVXa.


В формате ток-шоу успешные социальные предприниматели Любовь Ермолаева, Павел Котосов, Дмитрий Некрасов и куратор и наставник SIA Екатерина Соколенко рассказали о роли SIA и наставничества в их бизнесе и жизни в целом. Модератором выступил Борис Ткаченко - руководитель Института наставничества и и программы «Молодежный бизнес России».


Координатор программы Полина Джуляк и контентный менеджер Анна Булочникова рассказали о том, что в этом году SIA состоит из трёх смысловых блоков:

  • Подготовительный — открытый онлайн-курс и воркшопы, где участники узнают, что такое социальное предпринимательство, выберут идею и оформят её будущую бизнес-модель.
  • 90 days challenge — 75 проектов со всей России. Три оффлайн-инкубатора : в Москве, а также с Центром Развития некоммерческих организаций (ЦРНО) в Петербурге и Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства в Екатеринбурге, плюс онлайн-трек для участников из других городов.
  • Программа наставничества — поддержка проектов после окончания инкубатора.

Специальные номинации Social Impact Award 2019: «Интернет для лучшего мира» от Ростелеком для IT-проектов и «Творческий бизнес со смыслом» от FES Russia - Фонд им. Фридриха Эберта в России для проектов в сфере креативных индустрий.


   


Традиционно генеральный партнёр программы — Citibank Russia. Программа проходит в России уже в шестой раз и станет в разы масштабнее своих предшественников.


 


Вся информация о SIA: 2019.russia.socialimpactaward.net



Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2015 IBLF Russia. Все права защищены.