«Молодежный бизнес России» (МБР)
Программа Международного форума
лидеров бизнеса (IBLF Russia)
English Russian
Подписка на новости










Новости

       

Новости IBLF


            
Семинар по наставничеству для молодых предпринимателей
Семинар по наставничеству для молодых предпринимателей

29.03.2012

29 марта 2012г. в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» в Новосибирске состоялась пресс-конференция, на которой были подведены первые итоги программы поддержки и развития молодежного предпринимательства «Молодежный бизнес России «МБР»» в Новосибирской области.

В Новосибирской области программа «МБР» действует с 11 марта 2011года при поддержке Правительства Новосибирской области, Новосибирской торгово-промышленной палаты, Фонда микрофинансирования Новосибирской области, Credit Suisse EMEA Foundation, международной консалтинговой и аудиторской группы «КПМГ»,  и других заинтересованных структур.

На пресс-конференции присутствовали:руководитель филиала Международного форума лидеров бизнеса (IBLF) в России Борис Ткаченко, координатор программы «МБР» Елена Трахтенберг, представители исполнительной и законодательной власти, бизнес-сообщества Новосибирска, участники программы «МБР» и представители СМИ.

За год действия программы было проконсультировано по вопросам организации и ведения бизнеса из числа молодежи более 300 начинающих предпринимателей, обучено составлению бизнес-планов и основам предпринимательства - 74 человека, в том числе 26 из районов Новосибирской области, часть из них была профинансирована по программе «МБР» через Фонд микрокредитования Новосибирской области (11 человек), часть получила государственную поддержку по линии службы занятости и Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Начинающие предприниматели - участники проекта «МБР» поделились своими результатами в организации и ведении бизнеса.

Так, руководитель ООО «Централ Хостел» Елена Куценко сказала, что благодаря участию в программе «МБР» ей удалось открыть своё предприятие – мини-гостиницу, создать 3 рабочих места. Сложно было в начале пути, но помогли не только финансовые средства, но и общение с наставником. Участник программы - коммерческий директор ООО «Фермент-Новосибирск» Павел Кеда отметил, они с коллегами благодарны своему наставнику за советы в продвижении инновационного биологического продукта (бифидомороженое), очень довольны тем, что попали в проект «МБР», отметив доступность программы и важность ее для Start-up.

При Новосибирской ТПП создан Совет бизнес-наставников: оказываются очные и он-лайн консультации.

Для руководителя филиала Международного форума лидеров бизнеса (IBLF) в России Бориса Ткаченко и менеджера по операционной деятельности программы «МБР» Елены Трахтенберг дни пребывания в Новосибирске (28-29 марта 2012г.) были очень насыщенными.

На площадке Новосибирской торгово-промышленной палаты в рамках реализации программы были проведены два семинара совместно с координатором программы «МБР» в Новосибирске Еленой Пилипенко.

Первый семинар проводился с потенциальными наставниками. На семинаре обсуждались цели и задачи наставничества. Опытные предприниматели высказывали свои ожидания от общения с начинающими бизнесменами. Модератор семинара Борис Ткаченко помог присутствующим определить стиль наставничества и формат взаимоотношений. Второй семинар прошел с молодыми предпринимателями, чьи бизнес-планы рассматривались на заседании Экспертного совета.

29 марта 2012 г. состоялось заседание Экспертного Совета по отбору бизнес-планов начинающих предпринимателей в рамках программы «Молодежный бизнес России». 17 молодых предпринимателей претендовали на финансирование и консультационную помощь наставников. Экспертным Советом были одобрены 8 бизнес-проектов, среди которых: открытие хостела «Творческий», зоопарикмахерской, производства металлоконструкций, корпусной мебели, создание предприятия по утилизации биологических отходов, фирмы по производству и доставке утренних завтраков и др.

Молодежный бизнес России



Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2019 IBLF Russia. Все права защищены.